You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran PHB Jalan Krendang Utara Dinormalisasi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jalan Krendang Utara Dinormalisasi

Saluran penghubung (PHB) Jalan Krendang Utara di RW 03, Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, dinormalisasi. Diperkirakan, normalisasi itu rampung akhir November mendatang.

Lumpur dan sampah di gorong-gorong saluran sudah sangat parah. Itu membuat air tidak mengalir lancar

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Imron Syahrin mengatakan, Saluran PHB Jalan Krendang Utara, memiliki lebar dua meter dan panjang 500 meter. Kondisi saluran PHB saat ini padat lumpur dan sampah.

“Lumpur dan sampah di gorong-gorong saluran sudah sangat parah. Itu membuat air tidak mengalir lancar,” ujarnya, Selasa (1/11).

Kali Grogol Butuh Normalisasi

Menurut Imron, bila tidak segera dinormalisasi, air dari saluran potensial meluap dan menggenangi jalan saat musim penghujan nanti. Karena itu, pihaknya menerjunkan sebanyak 15 petugas PHL Sudin Tata Air untuk menguras lumpur dalam saluran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5707 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4002 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati